Durée: 5H Lieu: Saint Claude   A table ! Au menu : entrées – salade crue de giromon, papaye, christophine, poivron et tarte moringa; plat – colombo de soja, riz basmati, accras... Lire la suite

Chargement Évènements
Trouver les Évènements

Navigation par l’affichage des évènements

Évènements passés

Navigation de la liste des Évènements

décembre 2017

Kdo Recycl’

samedi 9 décembre 2017 à 08:00 - 12:00
Sylvathèque, Gourbeyre , Guadeloupe + Google Map

Noël approche avec son lot de réflexions autour du cadeau parfait. C'est l'occasion de laisser place à notre créativité. Nous vous proposons de fabriquer un porte-crayons en jute et cordage et un panier en papier journal. Informations complémentaires et inscription CLIQUEZ ICI

Voir les détails »

Marché de Noël Agroforestier (Sylvathèque de l’ONF)

samedi 16 décembre 2017

Pour sa 2eme édition, Rejoignez nous le Samedi 16 Décembre au « Ti Marché Agroforestier de Noel! » Vous y trouverez des produits du terroir dans le cadre agréable qu'offre la Sylvathèque! Marché_Noel_Agroforesterie_2017 Accès libre et gratuit!

Voir les détails »

Le Canal des Rotours

dimanche 17 décembre 2017

Nous nous sommes dit que terminer l’année 2017 en douceur par un moment de partage convivial serait idéal ! On la refait! Embarquement dans les canots traditionnels des pêcheurs Mornaliens pour partir à la découverte de la côte de Morne à l’eau et Petit Canal ainsi que du lagon du grand cul de sac marin de sa mangrove de ses îlets et de ses plages accessibles uniquement par bateau. « Une journée au cœur d’un des lieux les plus remarquables de notre…

Voir les détails »
janvier 2018

Pointe des châteaux

dimanche 7 janvier 2018
Saint-François, Guadeloupe + Google Map

Pou ouvè lanné la nou ké "ouvè jou". Randonnée au Pipirit au départ de Anse la gourde pour admirer votre premier lever de soleil de l'année à la croix de la Pointe des châteaux. Notre parcours achevé : "Ben démaré é didico" à volonté ! Durée : 2H Niveau : 1 Inscription et informations complémentaires CLIQUEZ ICI

Voir les détails »

Doukoun – Pain de maïs

samedi 20 janvier 2018 à 08:00 - 13:00
Petit-Bourg, Guadeloupe + Google Map

A votre avis qu'est-ce que le Doukoun ? Un gâteau très compact fait avec de la farine normale qui une fois rassi est meilleur (pou fèy désan ou oblijé bwè paské i ka pri an gorge aw) ou un pain à base de farine de maïs qui lui est un peu plus moelleux et cuit au bain marie? Réponse dans cet atelier. REPORTE A UNE DATE ULTERIEURE

Voir les détails »
février 2018

Diktam

samedi 3 février 2018 à 08:00 - 13:00
Petit-Bourg, Guadeloupe + Google Map

Presque oubliée de la population, la dictame à une époque était incontournable en Guadeloupe, surtout dans l'alimentation des nourissons. Faisons ensemble un saut dans le passé en compagnie de M. Arnand Perianin. Il participe depuis des années à lui donner au dictame ses lettres de noblesse.

Voir les détails »
mars 2018

Atelier Poterie

samedi 10 mars 2018 à 08:00 - 12:00
Sylvathèque, Gourbeyre , Guadeloupe + Google Map

Retour au source : terre nourricière, terre notre support pour tout! Les Amérindiens, déjà l'utilisaient pour confectionner leurs ustensiles de cuisine. Après un échange sur notre rapport à la terre, nous vous proposons d'y mettre les mains afin de confectionner un objet.

Voir les détails »

Journée Bien être

samedi 24 mars 2018 à 09:00 - 13:00
Lamentin, Guadeloupe + Google Map

Ancrage, découverte de soi, partage, délivrance, renaissance, découverte de la tente de sudation….un programme rien que pour vous dans un cadre forestier, animé par des amoureux de la nature.

Voir les détails »
avril 2018

Animation autour du jardin créole

samedi 14 avril 2018 à 08:00 - 12:00
Sylvathèque, Gourbeyre , Guadeloupe + Google Map

Voir, toucher, sentir et goûter pour reconnaitre les plantes sous forme de jeu de piste ludique au jardin. Pou ti moun , gran moun et gran gran moun ansam nou ké rivé, ansam nou ké gannyé.

Voir les détails »

Cuisine ITAL

mardi 17 avril 2018 à 00:00

Durée: 5H Lieu: Saint Claude   A table ! Au menu : entrées - salade crue de giromon, papaye, christophine, poivron et tarte moringa; plat - colombo de soja, riz basmati, accras de pois cassé,aubergine; dessert - pain aux fruits et noix. En plus de se régaler une belle occasion d'échanger astuces et recette pour une cuisine toujours plus saine!

Voir les détails »
+ Exporter les évènements
Contactez nous !

Vous désirez une information, nous donner votre avis, nous laisser un message ?

Facebook