Famille des moracées

L’arbre à pain, le châtaigner et le jacquier sont de la même famille et ces cousins sont très très riches d’usage.

Nous passerons en revu les usages, bienfaits et spécificités de chacun d’eux. Puis nous les cuisinerons au menu :

  • Salade de fruit à pain, accras de châtaigne
  • Frites et migan de fruit à pain accompagné d’une sauce châtaigne chou, carry ti jaque
  • Crème de fruit à pain, beignets de jaque

En ce qui concerne la préparation du jaque nous pourrons partager les utilisations et recettes faites à l’île de la Réunion avec le concours d’une adhérente d’origine réunionnaise qui  avec plaisir a souhaité partager avec nous ces connaissances sur ce fruit extraordinaire.

Pour tous ceux qui aiment la bonne cuisine locale voilà un RDV à ne pas rater !

 

Pour le déjeuner en plus de votre recette vous pourrez goûter aux saveurs de la cuisine de  « Manjé zayann », valorisation de nos produits locaux par une cuisine saine pour une alimentation naturelle !!

Rendez vous à 8H

A la case énergétique (de Christiane Amoros)

Section Hauteur Lézarde (route de la lézarde à prendre au niveau de colin)

Matériel :

pour  le déjeuner se munir d’un kwi et de ces couverts (fourchette, timbale), une chaise.
Pour l’atelier culinaire : un petit bol fermant hermétiquement

TARIFS

ADHERENTS

20,00 euros

NON ADHERENTS

30,00 euros

Les inscriptions sont OBLIGATOIRES et ouvertes jusqu’au

Vendredi 23 Juin 17h Délais de rigueur
1 inscription = 1 formulaire
(Renouvelez autant de fois qu’il y a d’inscrits)

Inscription clause

Comments are closed.

Contactez nous !

Vous désirez une information, nous donner votre avis, nous laisser un message ?