ATELIER CULTUREL

CUISINE D’ICI ET D’AILLEURS

Le DIMANCHE 24 Mars 2019

de 8h à 12h

 

Il était une fois une petite île peuplée par des Amérindiens, qui ramenèrent en arrivant du manioc, des malangas ……. Et puis un jour arriva les Colons et avec eux canne à sucre, banane mais également avec eux les esclaves Africains nourris aux ignames et différents pois.

Après l’abolition de l’esclavage les Indiens sont arrivés avec les épices, le moringa, le neem…
Aujourd’hui la Guadeloupe c’est aussi des Martiniquais, Syrio- Libanais, Chinois, Dominicains et Haïtiens… Une très très grande richesse culturelle.
L’occasion se présente de parcourir cette diversité avec notre palet, en préparant un repas complet (Entrée, Plats, Dessert) en s’inspirant des habitudes culinaires de tout ce mélange !!
Au menu :
Accras de manioc au coco, dal de lentilles, bananes pesées, salade de carotte libanaise, ravioli vapeur, crêpe de giraumon et quelques autres gouteuses et délicieuses surprises…

Atelier réalisé dans le cadre naturel et agréable du village au ti Bouboul. !!

Rendez Vous

8h au parking du Village O Ti Bouboul

Adresse : Bois Sec Chemin des Mineurs 97128 GOYAVE

MATERIEL :
Ramener vos timbales, assiettes, couverts, tabliers,

TARIFS :
Prix adhérents : 40,00€
Prix non adhérents : 50,00€

Les inscriptions sont OBLIGATOIRES et ouvertes jusqu’au

Vendredi 22 Mars MIDI
1 inscription = 1 formulaire
(Renouvelez autant de fois qu’il a y d’inscrits)

[contact-form-7 404 "Not Found"]

 

Comments are closed.

Contactez nous !

Vous désirez une information, nous donner votre avis, nous laisser un message ?

Facebook