Facebook
ATELIER CULINAIRE
BILIMBI et MORINGA
Le Bilimbi (Averrhoa bilimbi) est un fruit originaire de Malaisie et d’Indonésie qui est aussi appelé arbre à cornichons. Son utilisation est très variée, le plus souvent utilisé en cuisine (desserts, boissons …). Il était autrefois très répandu dans les jardins.
Le Moringa (Moringa oleifera) originaire d’Inde, aussi appelé arbre de vie, est un arbre très résistant. Il est reconnu et utilisé pour ses propriétés nutritionnelles. Depuis des décennies certaines ONG l’introduisent dans les plans de lutte contre la malnutrition. Chez nous, bien qu’on en parle, seuls quelques initiés profitent de ses bienfaits.
Faisant partie intégrante de notre cortège de plantes médicinales depuis « nanni nannan, ces deux arbres sont pourtant encore sous exploités ou/et mal connus.
Voilà l’occasion toute trouvée pour y remédier !
Après une présentation et un échange sur nos deux protagonistes nous vous proposons de réaliser les recettes suivantes : un jus des feuilles et friture des gousses de Moringa accompagnés d’une sauce à base de Bilimbi, le tout que nous dégusterons ensemble bien entendu !
Echanges sur différentes recettes et distribution de petit livret sur le Moringa et le Bilimbi (origine, utilisation, bienfaits, multiplication… ect).
Infos pratiques :
Atelier de 8h à 12h
Rendez-vous
8h à la Sylvathèque de Gourbeyre
Matériel :
Ramener vos : gants, tabliers, masques, assiettes, timbales, couverts.
Tarifs:
Tarif Adhérent : 10 euros
Tarif non Adhérent : 15 euros
Les inscriptions sont OBLIGATOIRES et ouvertes jusqu’au
Vendredi 20 Novembre 2020 MIDI
ATTENTION
Le nombre de participant est limité et bloqué,
N’attendez pas pour vous inscrire !!!
1 inscription = 1 formulaire
(Renouvelez autant de fois qu’il a y d’inscrits)
Pour information: Ce système de formulaire ne prévoit d’envoi de mail de confirmation de votre inscription. Vous pouvez nous contacter par téléphone (message écrit) en cas de besoin.
Comments are closed.