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Atelier Culinaire
« Jacque & Fruit à pain »
de 14h à 17h à la Sylvathèque
Le JACQUIER de son nom scientifique Artocarpus heterophyllus serait apparu dans la forêt humide de l’Inde occidentale et au Bangladesh et s’est par la suite répandu dans toute l’Asie tropicale et en Afrique avec les Arabes. Il arrive aux Antilles et donc en Martinique en 1782, mais l’odeur musquée de son fruit mûr répugne. Il ne connaîtra pas le succès de l’arbre à pain et est d’ailleurs surnommé « fruit du pauvre ».
Introduit dans les Caraïbes, et donc dans les Antilles et notamment en Guadeloupe à la fin du 18ème siècle, le FRUIT A PAIN est depuis très présent dans la cuisine antillaise. Il entre notamment dans la préparation du bébélé, un plat originaire d’Afrique, devenu traditionnel à Marie-Galante, en Guadeloupe
Ils sont de la même famille et pourtant se cuisinent de manière complètement différente!
Pour cette rentrée nous préparerons :
Infos pratiques :
Apportez vos couverts, assiette, timbale.
Tarifs :
C’est GRATUIT
RENDEZ-VOUS À 13h45
à la Sylvathèque de Gourbeyre
Les inscriptions sont cependant OBLIGATOIRES et ouvertes jusqu’au
Vendredi 13 Octobre 2023 – 12 h00
(Délais de rigueur)
1 INSCRIPTION = 1 FORMULAIRE
RENOUVELEZ AUTANT DE FOIS QU’IL Y A D’INSCRITS !
Seules les personnes inscrites pourront prendre part à l’activité.
PLACES LIMITÉES
Merci de ne pas bloquer des places inutilement si vous n’êtes pas certain/es
de venir car vous empêchez alors d’autres personnes d’en profiter !
Avertissez-nous le plus vite possible en cas d’empêchement.
Information: Ce système de formulaire ne prévoit pas d’envoi de mail de confirmation de votre inscription.
Cependant, en cas de besoin, vous pouvez nous contacter au 0690 / 19.87.85 par message écrit (SMS ou WhatsApp).
Les inscriptions sont clôturées, à très bientôt
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