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Samedi 25 Février 2023
De 9h à 12h à Capesterre-Belle-Eau
Kannari Kontré
Mon premier est au centre des bateaux à voiles.
Dans mon deuxième, les oiseaux pondent leurs œufs.
Il faut boire beaucoup de mon troisième lorsqu’il fait chaud.
Quand ils sont contents, les chiens bougent mon quatrième.
Mon tout est une plante originaire d’Amérique du Sud.
Très présent dans la cuisine africaine.
Même s’il est peu consommé en Europe, le manioc est aujourd’hui la cinquième plante la plus consommée au monde,
juste derrière le riz, le blé, le maïs et la pomme de terre.
Sur le plan nutrition, ce tubercule sans gluten et très digeste
a de nombreux avantages à côté desquels il serait dommage de passer.
Il existe deux types de manioc : le manioc dit « amer » et le manioc doux.
Le premier, appelé Manihot esculenta, est un tubercule toxique car il contient du cyanure. Pour éviter sa toxicité, il convient ainsi de le préparer minutieusement.
Quant au manioc « doux », surnommé Manihot opi, il n’est pas toxique.
Ses racines peuvent ainsi être consommées telles quelles.
Vous avez une recette et voulez la partager avec nous ?
Vous vous inscrivez, vous la préparez et l’apportez afin que l’on mange ensemble
Les recettes de grands-mères et des autres nationalités
sont très très très attendues.
Nous ne pouvons pas parler de manioc, sans l’intervention
du maître à maniok des cassaves : « Germaine »
et c’est sa petite fille, Ketlyne, qui nous recevra!
Matériel :
Apportez : Vos couverts (assiettes, couteaux, fourchettes, timbales), un petit banc ou chaise, une bouteille d’eau.
Enfants à partir de 8 ans.
Tarif :
Tarif unique : 5 €uros
RENDEZ-VOUS À 9H00
À LA MANIOCRIE DE GERMAINE
À CAPESTERRE-BELLE-EAU
Les inscriptions sont OBLIGATOIRES et ouvertes jusqu’au
Vendredi 24 FEVRIER 2023 – 11h00 (Délais de rigueur)
LES INSCRIPTIONS SONT TERMINÉES
A TRES BIENTOT !!
Vous pouvez nous contacter au 0690 / 19.87.85 par message écrit (SMS ou WhatsApp) en cas de besoin.
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