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De 9h à 12h au Gosier
Atelier Agro transformation
Farinn de Fruit À Pain
Introduit dans les Caraïbes, et donc dans les Antilles et notamment en Guadeloupe
à la fin du 18ème siècle, le fruit à pain est depuis très présent dans la cuisine antillaise.
Il entre notamment dans la préparation du bébélé, un plat originaire d’Afrique,
devenu traditionnel à Marie-Galante, en Guadeloupe.
Considéré comme un vrai festin, ce plat convivial est riche de nombreux ingrédients,
notamment de fruit à pain donc, mais aussi d’abats de bœuf, de légumes et de racines.
La richesse en amidon du fruit à pain rend, à elle seule,
ce fruit fort intéressant sur le plan nutritif pour notre organisme.
De nombreux autres éléments essentiels font de ce fruit à pain,
un fruit plein de vertus pour l’être humain !
Au programme avec le GFG
Group Fouyapen Gwadloup :
– Histoire, origine, utilisations et vertus du fruit à pain
– Étapes de transformation du fruit à pain
(lavage, épluchage, découpage, séchage, et farine)
Infos pratiques :
Rappel : Port du masque obligatoire + Gestes barrières de rigueur
Matériel :
Apportez : 1 petit banc, 1 couteau.
Tarifs :
Tarif Adhérent : 10 €uros
Tarif non Adhérent : 15 €uros
Enfants à partir de 8 ans
Tarif Unique Enfant : 5 €uros (de 8 à 12 ans)
RENDEZ-VOUS À 8H30 AU GOSIER
Le lieu exact sera précisé par WhatsApp aux inscrits
après la clôture des inscriptions.
Les inscriptions sont OBLIGATOIRES et ouvertes jusqu’au
Vendredi 24 juin 2022 – MIDI (Délais de rigueur)
1 INSCRIPTION = 1 FORMULAIRE
RENOUVELEZ AUTANT DE FOIS QU’IL Y A D’INSCRITS !
Rappel : Votre inscription vous engage à participer et à régler l’atelier.
Merci de ne pas bloquer des places inutilement si vous n’êtes pas certain/es
de venir car vous empêchez alors d’autres personnes d’en profiter !
Avertissez-nous le plus vite possible en cas d’empêchement.
Information: Ce système de formulaire ne prévoit pas d’envoi de mail de confirmation de votre inscription.
Vous pouvez nous contacter au 0690 / 19.87.85 par message écrit (SMS ou WhatsApp) en cas de besoin.
Les inscriptions sont clôturées.
À très bientôt!
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