Facebook
De 9h à 12h
Atelier Culinaire
« Sirops et Boissons et Lacto-Fermentation »
Kombucha, Koso, Fermentation Alimentaire …
Pourquoi et, surtout, COMMENT se lancer ?
Un atelier pour apprendre à faire vous-même
Sirops sans eau, sans cuisson, Boissons et Conservation de vos Légumes avec du sel et de l’eau, et vous repartez avec vos préparations.
Sur place vous goûterez chaque transformation afin de vous faire une idée du résultat final.
*****
LES ALIMENTS LACTO-FERMENTÉS : CES BACTÉRIES QUI NOUS VEULENT DU BIEN
La lacto-fermentation – ou fermentation lactique
Procédé de conservation des aliments en les laissant macérer en l’absence d’oxygène
ce qui va permettre la prolifération des bactéries lactiques, très bénéfiques pour notre organisme!
*****
LE KOMBUCHA
Populaire et en croissance dans les milieux santé et bio,
le KOMBUCHA est une Boisson fermentée au goût légèrement sucré, acidulé et pétillant.
Faite à partir de thé, de sucre et d’une culture de bactéries et de levures appelée “mère de kombucha”, les ingrédients vont fermenter pendant quelques jours, ce qui va réduire la quantité de sucre, créer de l’acidité, des vitamines et enzymes.
*****
KOSO, LE MEILLEUR SIROP DE FRUIT FERMENTÉ
Le KOSO est une technique de fermentation japonaise qui permet de créer des SIROPS DE FRUITS CRUS ET FERMENTÉS et permet de faire naître des saveurs inattendues!
En Japonais, le Koso se traduit par enzymes. Il est bourré de bons enzymes qui stimulent la digestion. La fermentation lente permet de conserver la majorité des vitamines et même que l’activité des microorganismes va en augmenter la quantité.
C’est un sirop vivant qui booste l’énergie et donne de la vitalité.
*****
Matériel :
Apportez : 1 couteau, timbale, assiette, fourchette, 1 planche à découper, 2 bocaux moyen (format confiture de goyave) et 1 grand bocal (format compote de pomme)
Tarifs :
Tarif Adhérent* : 20 €uros
Tarif « Invité – Découverte » (1 x) : 30 €uros
Infos pratiques :
RENDEZ-VOUS À 8H45
À la Sylvathèque de Gourbeyre
INSCRIPTION + PAIEMENT
cliquez sur le lien ci-après :
https://www.helloasso.com/associations/association-bwa-lansan/evenements/atelier-sirop-et-boissons
Les inscriptions sont OBLIGATOIRES et ouvertes jusqu’au
VENDREDI 7 JUIN 2024 – 11H00 (Délais de rigueur)
PLACES LIMITÉES
Merci de ne pas bloquer des places inutilement si vous n’êtes pas certain/es
de venir car vous empêchez alors d’autres personnes d’en profiter !
Avertissez-nous le plus vite possible en cas d’empêchement.
INFORMATION: Ce système de formulaire NE PRÉVOIT PAS d’envoi de mail de confirmation de votre inscription.
Cependant, en cas de besoin, vous pouvez nous contacter au 0690 / 19.87.85 par message écrit (SMS ou WhatsApp).
Comments are closed.